ВОТ РЕЦЕПТ ПОЭТА -АВИЦEННЫ

На него наставлен сумрак ночи,
Снизу лёд и сверху… Холодит!
Сам себе конец пути пророчит –
Встречу с Богом. Пристально глядит
 
На поэму жизни – сорок с лишним:
Океан друзей и яд врагов…
Оправдание перед Всевышним –
Рвущаяся боль из берегов!
 
Боль за глупость, хамство этой жизни,
Боль за череду унылых дней:
Вместо праздника всё чаще тризны.
Есть ли что-то в мире нам родней?
 
Если крест взвалил, то и неси
Тысячью биноклей на оси!
2.
Тысячью биноклей на оси
Зал сверлит поющего Поэта.
Сколько нужно зрителям мессий,
Чтобы боль ушла навеки эта?
 
«Жить нельзя без боли!» - то враньё,
Что несёт с помоек вороньё.
Видно, кто-то подленько решил
Болью нас лишить последних сил.
 
Чтобы легче было управлять –
На умы через тела влиять.
Чтоб развеять правду, словно пух,
Что не тело мы, не ум, а дух…
 
Неужели жить никто не хочет?
Он хрипел в пространство что есть мочи.
3.
Он хрипел в пространство что есть мочи:
«Я люблю - и, значит, я живу!» -
Выдыхая тему – среди прочих –
Жизни всей, стихов своих канву.
 
Был спортсменом, психом, самолётом,
Альпинистом, волком и бойцом…
Был Поэтом, а не стихоплётом:
Времени-Судьбе смотрел в лицо.
 
Хоть актёр и женская профессия,
Мужества ему не занимать.
Поэтическая есть конфессия –
Исповедям Мастера внимать.
 
Если трудно будет, не проси:
"Чашу эту мимо пронеси!"
4.
Чашу эту мимо пронеси!
О, Земля, держись своей оси!
Долго будем мы тебя месить?
Долго будешь – на себе носить?
 
Сколько будут взрывы тебя бить,
Чтобы научились мы любить?
«Разберёмся!» - присказка была.
Жилы напряглись, как у вола:
 
Чтобы правда продолжала жить,
Продолжал страну он к ней тащить.
А в ответ и нужно-то всего:
Честно жить нам всем до одного –
 
Вот рецепт Поэта-авиценны.
Он смотрел на публику со сцены…