У РЕКИ ДВА БЕРЕГА
Аудиозапись
Есть берег левый, берег правый.
Кому и как на жизнь везло.
Кто не доволен - жди расправы,
Греби натружено, весло.
На берегу высоком - радость,
Дожди уйдут стечёт вода.
Низина - испытает слабость.
Зальёт весной, не навсегда.
Но - низкий берег - не доволен,
Крушит судьба, его добро.
А правый, знает - подневолен,
Ищи, в себе, своё хитро.
Так и идёт борьба главенства,
Как направлять, речной поток.
Есть у природы - совершенство.
Сдержи потоки, если - мог.
__________________________________
Дёмина Галина 10 ноября 2024 год.
( Муз. - Г.Лепс - Берега )