В тишине полнолунья...
В тишине полнолунья
На стене тень ветвей.
И уходят раздумья
В дали сумрачных дней...
В лунном таинстве ночи
Разглядеть я хочу:
Изваял чудо-зодчий
Мне из ветки свечу.
Я услышу сквозь шорох
Ветра шёпот опять.
Жухлых листьев он ворох
Не сумел удержать.
Колобродился вечер
В полнолунной тиши,
А бродяга, мой ветер,
Вновь куда-то спешит.
Ему надо вмешаться
В странный звон тишины.
До Луны бы подняться,
До её вышины...