Мудрый старче. О времени

Мудрый старче. О времени
Время трудное и властное
Улетает в никуда.
Оно может быть негласное,
Утекает, как вода.
 
Время может быть счастливое...
Пролетает в один миг.
Оно доброе, спесивое -
Не увидишь его лик.
 
И приветствуя, и радуясь,
Ты встречаешь его, друг,
А оно уйдёт, не жалуясь,
Не замедлив, как-то вдруг.
 
Ты бумагу кроешь буквами,
Эта запись на года.
Произносишь слово звуками,
Оно слышимо всегда.
 
В дни рождения считаю я,
Сколько прожито годков...
И с тобой мечта хрустальная...
Ты - седое от веков.
 
Старче несловоохотливый,
Но его главнее нет.
День приходит к нам заботливый
И даёт зелёный свет...