Поющие в терновнике

Поющие в терновнике
Я когда запою, - свою бренную суть отметаю,
В перекатах гармоний, бурлящим звучу родником.
Все поющие люди, - давно и успешно летают,
Говорящие люди,- уныло плетутся пешком.
 
А в лазоревой выси на сердце легко и спокойно.
Но веками твердят: "Не дано человеку парить".
Правят бал на Земле, эпидемии, голод и войны.
Только Небо, готово любому, покой подарить.
 
"Не дано нам летать!" - и стирает подошвы идущий.
И с надеждой в глазах, увлажнённых
щемящей тоской.
Провожаем мы клин, в поднебесье призывно зовущий,
И грустим от того, и глаза прикрываем рукой.
 
Но звучат голоса и мелодии множат эфиры.
Мы мурлычем от счастья, сквозь горькие слезы поём.
Приходя в этот мир и навек оставляя квартиры,
Своим голосом робким, Всевышнему знак подаём.