Последнее лето детства

Последнее лето детства
Откуда это имя Грета
Среди задумчивых ракит?
Где плеск волны и блики света,
И солнцем августа согрета,
Река размеренно струит.
 
Где "деревянные игрушки",
"Жизнь замечательных людей",
Где в каждом доме раскладушка,
И не зазорно клянчить "двушку"*,
Где булки в форме голубей.
 
Где годы главное богатство
"Три мушкетёра" на столе.
Где вера в уличное братство,
И клич: "Найти и не сдаваться!"
У малолетних шевалье**...
 
Хранит надежно плющ беседки
Секрет взволнованной крови
А на конце тяжёлой ветки
Как грудь девчонки-малолетки
Нал'илось яблоко любви.
 
Полуприкрытые колени
К себе приковывают взгляд.
И мотыльков полночных тени,
Предтечей сладких сновидений,
В сплетение солнечном шалят.
 
Соприкасаются ладони,
Струится ток по волосам
В крови предчувствие погони
И мчат неистовые кони
К благословенным небесам...
 
Ласкает солнечное лето
Упругий девичий живот,
Забыты клятвы и обеты
И я спешу за ведьмой, Гретой,
На вожделенный эшафот.
 
Где буйство ультрафиолета
И нет стыда и страха нет.
Где открываются секреты,
И катится под гору лето,
Беспечных отроческих лет...
 
___________________________________________
Двушка* - ( двухкопеечная монета.Использовалась в качестве жетона в телефоне-автомате)
Шевалье́**(фр. chevalier «едущий на коне», то есть рыцарь, кавалер)