"Белый лебедь"*летит
В воскресенье, 17 ноября 2024 года, вечером, газета "The New York Times" и агентство "Associated Press" сообщили о том, что президент США Джо Байден дал Украине разрешение на использование американских тактических ракет ATACMS для ударов по территории России.
Безумный, завизировал бумажку.
Париж и Лондон, та-же хренотень,
Головотяпство? Сбрендил, старикашка?
Но на конверте штемпель: - "Судный День".
Питается миазмами вассала,
Деменция больного старика.
Земля сопротивляется устало,
На траверсе финального витка.
Страх пожирает душу человека,
Ждёт часа, ржавый Stoner**, на стене.
Дрожит рука, тик разрывает веко,
А где то в небесах, а в вышине...
Над пышным слоем облачной глазури,
Под куполом небесно- голубым,
Парит "стратег"***, пиит грядущей бури.
Безжалостен и непоколебим...
_______________________________________________
"Белый лебедь"* - ( ТУ-160 - стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности - был разработан в ОКБ Туполева. В настоящее время это самый скоростной, самый мощный и тяжёлый сверхзвуковой боевой самолёт в мире. «Белый лебедь» - так называют легендарный бомбардировщик лётчики.Способен нести до 12 ядерных ракет малой дальности.Дальность полета 12 тысяч километров без дозаправки.)
Stoner**- ( американская штурмовая винтовка калибра 5.56)
Стратег***- ( жарг.воен.)( ограничение термина Бомбардировщик, когда он обладает межконтинентальной дальностью действия (свыше 5000 км) и способен применять ядерное оружие.)