Нам было по двадцать

Тем, кто не дожил до 50-ти
 
Нам было по двадцать. Мы были добрее.
И пели, и пили без гадких интриг.
А ветер листву с озорством брадобрея
Весной завивал, а по осени стриг.
 
Нам было по тридцать. Мы были бойчее.
От женщин и жизни могли цепенеть.
А ветер листву с мастерством казночея
На золото жадно делил и на медь.
 
Нам было по сорок. Мы каялись глуше.
И век на охоте сердец был хитёр.
А ветер листву, как заблудшие души,
Своим приговором взводил на костёр.
 
Проезжий свидетель такого, изволь-ка
Припомнить наш голос, что вечность хранит.
Нам будет по... Нет, нам не будет по столько.
По самые лица мы вбиты в гранит.