Я режу металл...

Я режу металл, а искры с осиной злобой
Оранжевым жалом впиваются в пальцы и меж.
Работа кричит надсмотрчищей меднолобой:
"Точнее режь!"
 
А так ничего, лишь в сердце мозоли твердели
В свободное время от жизни и будничных стуж.
Я на год назад заработал за эти недели
Достойный куш.
 
С 8-ми до 17-ти жилы мои тугоплавки,
С 17-ти всё. Иду, как галера, на мель.
Иные три срока намерили ради прибавки.
Вот это цель.
 
И ночь коротка, и судорожней рассветы...
Ну а почему, от снов отряхаясь, идут
Художники в слесари, в каменщики поэты
И там, и тут?
 
И музыка слов кончается в сыгранной гамме.
У музыки нет и не было окон и стен.
А я по земле пишу приставными шагами:
Здесь был Д.Н.