К Дню Милиции

Вроде как давно уже на пенсии,
Много лет в шкафу висит мундир,
Для здоровья пенсия полезнее,
Гармоничен мой душевный мир.
 
Подзабылись выстрелы бандитские,
Нет давно полуночных тревог.
Миновала эра террористская,
Выучила Родина урок.
 
Братства милицейского традиции
С честью мы храним и бережëм.
Никогда я не служил в полиции,
До перетрубаций я ушёл.
 
Все мы знаем четко, без сомнения,
Со времён ещё СССР,
Помним мы всерьёз, без пояснения,
Милиционер - во всëм пример.