Инструменты (Акро - загадки для детей)
Мой любимый инструмент -
Очень важный элемент.
Лихо бьёт без всякой злости,
От него страдают гвозди.
Только слышно, тук-тук-тук,
Очень громкий перестук.
Кто узнает этот звук?
***
Покорно тружусь, я привыкла к делам.
И гибкая я, и зубастая.
Любое бревно разделю пополам.
А также спою в руках мастера.
***
От работы не бегу,
Тороплюсь в стараниях.
Выкручу любой шуруп
Ëрничать не стану я
Раз, и винтик в кулаке
Тонко я работаю.
Круть и верть творю в руке,
А тружусь с заботой я.
***
Тормошить меня нельзя,
Острый и тяжёлый я.
Помогаю много лет,
От меня спасенья нет,
Разрублю любой предмет.