Прозрение
"Протекли за годами года,
И слепому и глупому мне
Лишь сегодня приснилось во сне,
Что она не любила меня никогда…"
А.Блок "Протекли за годами года..."
А ведь она меня никогда не любила.
Это я так безумно любил её.
В мощном вихре страстей её закружил я.
И поверилось ей, что горенье моё
может дать положительные результаты,
и в ответ она тоже сумеет костром
полыхнуть, разгоревшись. Но вот уже дата
очередная стоит за окном,
а огня в сердце нет. Может, были там вспышки,
только я не почувствовал. Так и живём.
Между нами так много всего. И детишки,
и страданье связали нас крепким узлом.