Невозможно новости читать...

Невозможно новости читать.
Люди, люди, что же вы творите?
Убиваете, крадёте... Видно, спать
Бог ушёл - наш контролёр и зритель.
 
И теперь мы предоставлены себе.
И творим немыслимые вещи,
забывая, что в единственной судьбе,
что дарована нам, жизнь не вечна.
 
И что мы когда-то все уйдем,
превратимся в прах, навеки сгинем...
Так зачем же мы друг друга бьём,
истязаем, нож вонзаем в спину?
 
Так зачем же жить мы не даём
в радости друг другу, как на пире;
свет сердец друг другу мы не шлём,
встретившись на время в этом мире?