Б У К В А

Б У К В А
Б У К В А . . .
 
Я Буковка в раскрасках тонкой книжки
И мной залюбовался взгляд малышки.
Скажу : задача - непростая у ребёнка -
Цветным карандашом раскрасить тонко.
 
БББ
 
Как больно мне - сломался синий цвет,
Изволь, возьми другой. Сомнений нет -
Уже я ранена. Вдруг капнула слезинка,
Ребёнок плачет - случайная соринка.
 
УУУ
 
Я не мечтала Буквой быть цветастой,
Сначала - синей, а потом и красной.
Глаза увидела ! И в них, я отразилась,
Сказать, бы честно : такого и не снилось.
 
ККК
 
Останусь радостью на памяти девчонки,
Пуст звуки буквы, будут - ярки, звонки.
Способная, все Буковки к ней - в руки,
От радости пою. Хотя не слышны звуки.
 
ВВВ
 
Таких раскрасок в магазине очень много,
Нам, Буквам к знанию открытая дорога.
Другой малыш раскрасит меня краской,
А знание букв есть наслаждение сказкой.
 
ААА
_________________________________________
 
Дёмина Галина 10 ноября 2024 год.