Кто хочет быть обманутым...
Кто хочет быть обманутым - обманется.
Твоя душа моим обманом мается.
Моя душа, целуя ризы, кается.
В чём? - Одного меня касается.
Твои мечтанья светлые лукавятся,
И мысли дебрями лесов слоняются.
Мои же хлопоты тобой узнаются,
Когда откроешь дверь ко мне, красавица.
Ты помнишь встречу нашу в давней юности:
Никто не звал, ключей не дал от повести.
И вот повтор - я автор старой новости.
Но верится - ко мне придёшь в весёлости.
Кто хочет быть обманутым - обманется.
Зачем душе ветрам попутным кланяться?
Твоя душа, целуя ризы, кается.
Моя рука твоей руки касается...