Ты и я: не сложилось

Ты была моею звездой,
но она, увы, померкла
торопливою стрелой
в звездопаде звонком лета.
 
Ты была моею слезой
в царстве осени недолгом,
но слилась холодным днём
ты слезой с туманной Волгой,
 
и в весёлой вьюги джаз
превратилась без раздумья,
чтобы смог я хоть бы на час
ощутить твоё безумье.
 
Но гранитный мой покой
тебе нарушить не по силам,
время...Талою водой
я уйду с дороги милой.
 
На прощанье пропою
голосом ручьёв весенних:
"Я с собою заберу
свой покой, твоё веселье..."