Очередная лажа
Вот на что расточалось мной зрение,
чем был занят всезнающий мозг?
Вновь в своё глянул стихотворение –
где, мой фирменный вычурный лоск?!
а куда делось нечто сердечное,
громкий возглас мятежной души??
ранит слух лепетанье беспечное,
колют взор – смысловые шиши.
Полчаса не прошло, даже менее,
как заверил себя в пику всем:
гениальное, дескать, творение
и не требует правки совсем,
рифмы – Пушкину впору завидовать,
чувств река – в полный рост глубока,
был готов звучно вслух аплодировать:
до чего же подача тонка!
Пусть удавятся местные авторы
от поэзии зрелой такой,
погрустнеют цепные редакторы,
только, их интерес мне на кой?
Да, наплёл… Мне ли чтить чьё-то мнение
про накатанный в спешке экспромт?
тут не ценят усердное рвение,
не приемлют чужой броский понт.
Заценил, помню, их псевдо-творчество:
это ж нонсенс, полнейший отстой!
в строчках тех не витает пророчество,
не дурманит лиричный настой.
Не умеют, не могут иль ленятся?
а по-моему, здесь – весь букет,
но ведь каждый тихонько надеется,
мол, эстет он, завзятый Поэт.
На хрен всех! дело, в общем, не новое.
Свой набросанный текст фиг порву!
коль моё сочиненье – «хреновое»,
как-нибудь это переживу.
Возмущение Музы не слышится
(ей, похоже, на вирши плевать…)
Мне гораздо просторнее дышится:
вон, сегодня такое, блин, пишется,
что причин веских нет горевать!