Воля-к-жизни
"...если ты долго смотришь в бездну,
то бездна тоже смотрит в тебя."
Фридрих Ницше
Странно, но как-то знаю: из нас двоих
именно я держу на плаву – не себя – тебя,
презрев расстоянья, века меж нами, избыв
смехом да танцем верблюда в себе, и льва.
И потому мне по силам в твой древний склеп
(в углах которого холодом дышит Она,
скалясь по-волчьи) даже издали сеять свет,
реанимируя нежностью пульс виска.
Смерть не за тем, чтоб тебе наблюдать за Ней:
её пригляда достаточно. Не юли!
На сочно-зелёной волне светофорных огней
дыши и твори, дыши и люби. Иди.