а чего мелочиться?

Наверное, в прошлой жизни меня сожгли,
иначе с чего бы мне продолжать гореть? –
с мечтою нырнуть, разогнав по воде круги,
из хладных глубин усмирённо взойдя на твердь,
 
да только боюсь, погрузившись в текучесть вод,
забыть об огне: ни к чему мне Офелии крест!
поэтому – чтоб не гореть, но хранить тепло –
не стать ли самой Афродитой, чей муж – Гефест?..
 
октябрь 2016