С ДНЁМ ПОЛИЦИИ
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Сверкнут погоны на парадном кителе,
Рубашка белая, заместо голубой.
Сегодня, мы с улыбкой вас увидели -
На перекрёстке добрый постовой.
⭐
Мы отмечаем День родной Полиции,
Пожелаем, стражи - Мирных дней.
Решений штатных, правильной позиции -
И новых звёзд, и блеска их огней.
⭐
Тревога ночи, с детства мне знакома,
Глазами мамы, что стояла у окна.
Ждала отца - заботливого - дома,
А жён таких - миллионы, не одна.
⭐
Сигнал - сирены в сердце отдаётся,
Он - знак беды. А город тихо спит.
Ребёнка плач, в тревоге он проснётся,
На службе полицейский - защитит.
⭐
Нельзя не вспомнить правильных ребят,
В этот день, с улыбкой и слезами.
С небесной высоты - на нас глядят,
Смерть забрала кровавыми руками.
⭐
Сверкнут погоны на парадном кителе,
Рубашка белая, заместо голубой.
Вы возвращайтесь, чтобы чаще видели -
Вас жёны, дети, мамы. Ждут домой.
_________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116111003775