❤️ ЕМЕЛЬЯНА СКАЗОЧКА
⭐
Про Емелю мыслей много. Щукой выбрана дорога,
Повезло - в тот день и час. И себя, и рыбу - спас.
И по Щучьему веленью, и Емельянову хотенью,
Чудеса, все приключались. А в народе, удивлялись.
⭐
Про Емелю, все мы знаем, сказки малышам читаем,
Проживал он, ни один - был старухи взрослый сын.
И родился - то до срока ! С ним беда, одна морока -
Так старухе доставалось, эх судьбинушка досталась.
⭐
Был старик. Тот надломился. На тот свет и удалился,
За двоих, впряглась старуха, тяжко было, не житуха.
Прокорми - ка молодца. Завтрак - ни по два яйца,
А - с десяток умолотит, будто - в яму ! Всё заглотит.
⭐
Снова, ляжет на печи. И сказать, ни сметь - Молчи,
Так и жизнь текла, покуда - не случилось - это чудо.
Что с Емелей приключилось, нам такое и не снилось,
Говорить и нету смысла - ведра ходят с коромыслом.
⭐
Сказку, с этого момента, можно с аккомпанементом,
Жизнь - другая началась, ели, пили много - всласть.
И Емеля изменился ! Интерес, в нём - пробудился,
Прошептал - изба другая. А желаниям - нет и края.
⭐
Что же стало, со старухой, да и сытой, той житухой :
Сажу вытерла с лица - глянь - сменилась и с лица.
Худоба, с харчей пропала, да наряды, всё меняла,
Чаще мужа вспоминала, как молоденькой бывала.
⭐
Так, бы замуж и ... пошла ! Груз - Емеля - к а б а л а,
Как амбарный - ей замок. Вис на шее, был бы прок.
Мысль пришла. Умна старуха, Емельяну - в оба уха -
Нашептала - Хош жениться. Разыщу, те молодицу.
⭐
Что , от сытости взбредёт. Веселится - так народ,
Наш Емеля - согласился. Он с рождения не брился.
Взял и . . . чуть ни топором - срезал бороду углом.
И подправил - к о с а р ё м, чтобы было - всё путём.
⭐
Девку быстро отыскали. Отказаться - нет, едва ли,
По деревне шёл слушок, дескать - Щуки он дружок.
Потому , богатый стал. Тем - убил всех - н а п о в а л,
Как гусак, наш Емельян, водку пил, а был не пьян.
⭐
Свадьба, вообщем - то ни чудо, говорить я и не буду.
Главное - определился, через год сынок родился.
И старуха, так и знала ! Настоящей, бабкой стала,
Книгу сказок , я закрою. Прочитал. И Бог с тобою :))
___________________________________________________
Дёмина Галина