время

сыну...
 
За секундою - минута,                      
Ночь за днём, за годом век...
Вслед за солнцем - месяц гнутый,
За животным - человек.
Смерть приходит за рожденьем -
Безмятежна и легка...
...То ли это наважденье,
То ли времени река...
 
Вслед за помыслами - битвы,
За открытиями - свет;
За паденьями - молитвы...
...И другой дороги нет.
За обидами - прощенья,
За венцом - счастливый плач...
За осужденным - священник,
За священником - палач.
 
Только время непреклонно:
Изменяются всегда
И небес хрустальных склоны,
И далёкая звезда...
Без границ и без причала,
Без претензий и истца...
...Нет у времени начала,
Нет у времени конца.
 
                                          14.09.15