Царствие мне Небесное...

...по мотивам психических отклонений
 
Я плачу - хоронит Земля меня:
Прощается с баламутом...
...И всадников четверо на конях,
И ангелов семь - все тута.
 
А сколько людей - и не сосчитать:
Родные, друзья, зеваки...
Гордятся невольно отец и мать -
Свеча разгорелась в факел!
 
Каким же я всё-таки борзым был,
Неистово лез из кожи;
Но выбился ради других из сил...
...И водка, конечно, тоже.
 
Хорошие зреют в сердцах слова,
Плохие остались в прошлом...
...Вновь сдерживаю реки слёз едва -
Сегодня рыдать не пошло!
 
Снежок еле сыплет с седых небес,
Ложится на плечи, тает:
Кагал весь горюющий в дом не влез -
На улице как в Китае...
 
А дома - один стоя к одному, -
Кто жили со мной бок о бок...
...Про веру, надежду, любовь и ум;
Как скромен я был и робок...
 
...Заходят, выходят, едят и пьют,
Вопросы звучат, ответы
Про жизни еврейской скупой уют...
...Меня только с ними нету.
 
Я рядом со всеми и далеко -
Сыграл триумфально в ящик...
...Кто ставит короткую жизнь на кон,
Тот вечность в Раю обрящет!
 
13.02.19.