Я строкою очищу...

Я строкою очищу день -
там, где радость закрыли тени,
и магичили злом метели,
превращая ствол счастья в ...пень.
 
Исказилась истина - в ложь,
закружила мгла над главою,
и не поняты мы судьбою,
в спину брошен коварства нож.
 
Звук рыданья томится в снах,
не давая прорваться в утро;
чья-то тень маячит попутно,
и Заветы стирает в прах.
 
...Я строкою очищу сон -
там, где свечи задули тени,
открываю сердечные двери,
и пишу Световой закон!