Щенок
На маленькой-маленькой улице
В теплый июльский денёк
Лежал в крови, умирая,
Маленький добрый щенок.
Он ни с кем не общался,
Его никто и не знал.
Ни мама, ни папа не понимали,
Что он совсем умирал.
Он что-то любил, кого-то ценил.
Щенок был большой любитель картин
И никому об этом не говорил,
Ведь малыш всегда был один.
Он не хотел вступать в банду
И с кем-то сильно дружить.
Ему, правда, себя лишь хватало,
И как он любил пение птиц.
Щеночек, ты так любил жизнь,
Ты хотел быть счастливым,
А теперь ты так тяжко лежишь,
Умирая в безвестности, милый.
Мог бы ты всё,
Да уж поздно.
К тебе теперь дело одно:
Умирать, но отдать эти речи зато.