Новое солнце

А Пушкину тем временем 225.
И счастье, и печали тем не менее
Трагически замешаны опять.
Спасайся, поколение, или тебя спасать?
 
А мы читаем больше вас
И пишем очень много.
Что мы читаем, что мы пишем?
Уж лучше вам не знать...
 
В потоке хаоса мы заплутали.
Без грусти, но очень честно говорю.
Нам бы по правде, и по совести,
И с русским языком в одном строю
 
Читать, писать, мечтать,
Как Пушкин, наше солнце.
И не мечом, а словом побеждать
В поэзии или же прозе.
 
И будет расцветать страна,
Когда взойдет над нами солнце.
Просторна русская душа,
Оно ведь вновь пробьётся!