Лиса и стрекоза

Лиса и стрекоза
В лесной глуши, где тень густа,
Бежала лисонька куда-то.
Встречала стрекозу она,
Что пела песни до заката.
 
«Скажи-ка, кумушка, зачем
Так быстро носишься ты днем?
Я вот сижу на стебельке,
Пою и радуюсь весне».
 
«Ах, милая, не до веселья,
Когда охочусь я за мышью.
Мне надо сытой быть всегда,
Иначе будет мне беда».
 
И улыбнулась лисонька,
Хвостом махая:
«У каждого свои дела,
И каждый занят, как всегда».