Гражданска война
Опять гражданская война,
Трещит и корчится страна.
Опять полки уходят в бой,
А Бог ведёт своей тропой
Россию.
И так идёт из века в век -
То вниз то вверх, а бык всё пег.
Ухабиста сия тропа
И тихо слышится мольба:
Спаси нас!
То триколор тут, то кумач -
Неважно знамя, важен плач
Тех вдов, что у крестов стоят.
Святые с неба всё глядят -
Доколе?
И вновь величие и кровь,
Империя нахмурит бровь -
Под хмурым небом звенит сталь.
Не изменить того, что жаль
Вовеки...