Время снега и знойного чая...
Ветер мчит, как забег скакунов,
Проверяет крепко ли строенье,
Прётся в окна и двери домов,
Словно жаждет тепла на мгновенье.
Время зимних свинцом холодов,
Время снега и знойного чая,
И лежанья у печек котов,
Что мурлычут о марте мечтая.