Брожу по роще...
Брожу по роще, будоражу сонный лист,
Укрытый белоснежным одеялом.
Со мной гуляет, заунывный ветра свист,
От скуки став по лету исхудалым.
На тучных ветлах старых клёнов, в свой черёд
Скучают гнёзда, в небо взор свой вскинув,
Ведут замысловатый деловой расчёт,
Как скоро вновь весна подставит спину.
И долго ли в краю продержится мороз,
С подругой ветра - дерзкою метелью,
И сколько снега скопом или скучно врозь,
Предложит небо зимнему веселью.
Рисую я, и календарь, и сам прогноз,
На белоснежном в роще одеяле,
Стихи шутя пою, о времени всерьёз,
Чтоб гнёзда клёнов, веры не теряли.