Правда

Из томной нежности созвучий
Сковав железные слова,
Я правду сделаю колючей.
Плевать! Была б она права, –
А остальное всё – пустое:
Стихи, написанные зря,
Аляповатое лжесловье
И ёрничество втихаря…