Мельница времени

Два мешка
Золотого песка
С жерновов
Песочных часов...
На казну мою не сшить кошелька,
Но и снег не стряхнуть с висков.
 
Дом сложил —
Надорвал десять жил.
Жить бы век,
Да повсюду снег.
Цепь, как пёс, тянул — лаял, сторожил,
Ну а как сорвал — так в побег.
 
Снег хрустит,
Вяжет ноги. Пути
Мне ясны,
Да занесены.
И на темный лик тьма из тьмы летит,
Хорошо — есть цветные сны.
 
Соберу,
Прежде, чем помру,
Цвет в мазок, —
Был бы только срок...
Был бы в сердце Бог... Был бы рядом друг...
И листок — вместить пару строк.