Случай с котом

Я чуть кота не потеряла,
И он ведь точно бы ушёл.
Всё от того, что корма мало,
Другой, богатый дом нашёл.
 
Он мне поставил ультиматум:
"Что если корма не куплю,
То он покинет сразу хату,
На поезд сядет и тю-тю".
 
Он в чемодан собрал уж вещи,
И стал рассматривать маршрут.
Составил на прощанье речи,
Но это, просто же, - абсурд.
 
Ведь мне зарплату задержали,
Купила корм, и сразу в дом.
По сути, там меня не ждали,
Но праздник наступил потом.
 
Кот согласился уж остаться,
Коли дела на лад пошли.
Пришлось кой с кем мне разобраться,
И деньги сразу же нашлись.
 
Вот так вот, я в семью вернула,
Того, кого не удержать.
Очаг любви я вновь раздула,
Ведь нужно же семью спасать.