Революция 1917 года
Там, где площадь, возле церкви,
Собирается народ.
- Пусть чабан! – все закричали,
Нас в последний бой ведёт.
Так прощайте, за свободой,
Мы поскачем в дальний путь.
Быстро сели все по коням,
Флаги лишь вдали цветут.
Там, где площадь, возле церкви,
Матеря, всплакнули вслед.
- Пусть вам светит месяц ясный,
И не будет в мире бед.
Шум на площади стихает,
И не слышно речь.
Ночь повсюду наступает,
Чтобы сон сберечь.