РАЗМЫШЛЕНИЯ 7-ГО НОЯБРЯ

РАЗМЫШЛЕНИЯ 7-ГО НОЯБРЯ
В шуме метро и дождей гулких капель
Осень выходит на третий рубеж.
Ставим оценки в свой мысленный табель
Пары сезонов и времени меж
Этих условных вместилищ погоды,
Что производит и радость, и грусть.
Манит в ненастье иная природа,
Дорого, правда, сейчас. Ну и пусть.
 
Там где-то солнце, а с ним и беспечность
Летних желаний, иллюзий о том,
Что вне сезонов имеется вечность,
К коей стремимся и коей живём -
Этой мечтою о солнечном рае,
Где нет зимы и холодных дождей,
Где новый год начинается с мая,
Где отдыхаешь от чёрных вестей.
 
Кто-то решится уйти по-английски,
Осень в разгаре рабочего дня -
Взять и покинуть, не взвесивши риски,
Страх и сомнения все хороня.
 
Кто-то останется в буднях с работой,
Глядя на праздник как на выходной.
И, не ведя скрупулёзного счёта,
Следовать будет дорогой одной,
Что от метро до рабочего места.
И вечерами обратно к метро.
А в выходные - уютное кресло,
Телек и то, что согреет нутро -
То, что привычно цедить из бокала
Или фужера и прочих посуд.
Видно душа, как и тело, устала
От суеты и тревожных минут.
 
Новости, вести, прогнозы и слухи
Нервы колеблют как пальцы струну.
Трамп побеждает назло той старухе,
Что результат ставит русским в вину.
Только Уолл-стрит ничто не тревожит,
Загодя там все решают дела.
Трамп или Харрис - деньгами поможет
Щедрый банкир - "демократия" зла.
 
И полюбить через СМИ вас заставит
Зверя любого, козла и козу.
Кто там в дебатах кого перелает...
Республиканец сейчас демшизу
Смог одолеть. И народы ликуют,
Дали зелёный политику свет.
Лишь на Уолл-Стрит совсем в ус не дуют:
Бизнес решает, а личное - нет.
 
А у приятелей горные лыжи
В планах освоить всерьёз в декабре.
А в соцсетях ядом аспиды брызжут -
Красная дата им в календаре
Хуже серпа или молота всуе,
Это же быдла рабочего герб.
Злобу блюдёт серпентарий лихую,
Если кто вспомнит про молот и серп.
 
Равенство, братство, свобода трудиться -
Суть уравниловка с подлой статьёй
За тунеядство. Тянуло напиться
На тесных кухнях, себя мня судьёй
Вне панибратства и мерзких законов,
Что не дают обобрать работяг,
Чтобы как в Штатах иметь миллионы,
Чтя полосатый со звёздами флаг.
 
Нынче опять за пивком и за виски
Комп открывают, ругая "совок"...
 
Осень кончается, новые риски.
Память жива - значит, сдюжим, даст Бог.
 
07.11.2024.
©Андрей Туманов