Любить

Хуже всего, когда ты молчишь, 
Хочется сразу биться о стену.
Знаешь, так страшно тебя любить,
В особенности страдает печень.

Как часовщик, разбирать твои механизмы,
Заводить шестеренки на правильный, верный ритм,
Менять, если надо, остывшие батарейки.
Только б самой не слететь с катушек
От тебя и твоих внутренних завитушек,
Точек, пунктиков и зажимов,
Ты как бомба с временным механизмом.

Знаешь, страшно любить.
Тем более не азартна,
Ставок не будет: либо ты
Здесь, либо тебя нету рядом.