Иллюзион
Сплошь иллюзий кромешная тьма,
Я сжимаю холодный кулак.
Старый вождь выпивает до дна,
Только в чаше его быстрый яд.
В нашем свете на войны война,
На вопрос о судьбе пуля в лоб.
И так есть, что иначе нельзя,
И воинственен каждый восход.
Страх и ненависть в наших сердцах,
И их держит в узде лишь любовь.
Но настанет тот день, будет крах,
Мы повязнем в бессмыслице снов,
И не сможем вот так просто быть,
Когда не за что будет любить.