В ночь на субботу так хочется...

В ночь на субботу так хочется...

Аудиозапись

В ночь на субботу так хочется деться
в сон долгосрочный: в запой многодневный,
в ласковый май, растворяющий сердце,
душу и тело в любви непомерной!
 
В ночь на субботу так хочется смыться:
в сонном пару размягчиться мозгами,
видеть повсюду лишь чистые лица,
чудо рисуя большими мазками!
 
В ночь на субботу так хочется в детство:
в день беззаботный, простой и веселый!
Но никуда мне, похоже, не деться —
спорю с бессонницей тупо и квёло…
 
(2016)