Письмо последнего самурая

Письмо последнего самурая
Письмо, найденное на лапке,
подстреленного почтового голубя,
недалеко от дворца хи-но-мико
 
 
Сайкэйрэй Вам, великий сумэра микото!
Самураев уж нет! Полегли как один под Киото!
Кто страну защитит от восстаний неистовой черни?
Где найдете Вы воинов храбрых, толковых и верных?
 
Предо мной два ножа – пусть омоет позор харакири!
Вот почтовый мой голубь – он станет Вам вестью о мире!
Я на тонкой полоске бумаги пишу Вам последние мысли.
Это тайнопись. Ключ  к ней – в любви к вечной нашей Отчизне.
 
12.05.2015.