Глашатай

Аудиозапись

На плаху! Заходите все на плаху!
Тут можно перемены получить!
Бесплатно иль за мизерную плату
Невзгоды и проблемы — всё забыть!
 
Одним лишь взмахом и одним касанием
Вы обретете несравненный вид!
Тут запах древа и меча сиянье
От дум ненужных вас освободит!
 
Вещал в толпу зевак благие речи
Заезжий муж на разных языках.
А красный плащ, накинутый на плечи,
По ветру развивался, словно флаг.
 
За постаментом грозным, тёмным срубом,
Стоял сундук огромный. Вот беда...
В нем перстни, кольца, золотые зубы...
Всё, что имелось у людей тогда.
 
Открыта лавка по продаже счастья.
Тот, кто был лыс — купил себе парик,
Кому колье на шею, в одночасье,
На палец перстень новый в тот же миг.
 
Толпа гудела, как пчелиный улей,
Подталкивая в спину тех, кто слаб.
Делясь на тех, кто жил в плену иллюзий,
И тех, кто просто молчаливый раб.
 
************
Музыка:ИИ