Незнакомка
Незнакомка
Осень за окном, и мне не спится.
Веет холод серым ноябрём.
Мне б пройти с тобою, подружиться.
Жёлто-красных листьев наберём.
И зайти... зайти вместе в кафешку,
И согреться солнечным вином.
Под шампанское стихи ведь вперемешку
Хороши за дружеским столом.
Выйти на природу, побродить по саду,
Покружиться в вихре листвяном
И, как в детстве, бросить листья надо...
Я грущу, мечтаю пред окном.
Думаю, ты так же всё мечтаешь,
Но наступит наша ведь заря,
И при встрече я всё замечаю,
Незнакомка, как ты смотришь на меня.
Взгляд соблазна чаще снится,
Замедляю шаг при встрече, прохожу.
Вижу капельки дождя я на ресницах,
Ну, когда к тебе тропинку проложу?