по уютным улочкам

по уютным улочкам
По пустынным улочкам
городка старинного
вяло день плетётся,
тишиной объят.
 
Даже и не верится,
что место обитаемо -
окна все надёжно
ставнями закрыты.
 
Где же люди делись
и куда ушли?
***
 
И не слышно смеха
детворы весёлой.
Даже птичий щебет
вовсе приумолк.
 
Колокол тяжёлый отмеряет
время,
рокот одиночества
по улице плывёт.
 
Городок старинный,
улочки уюта.
***
 
Только очень просто
всё на самом деле!
Зной парит полуденный -
нечем и дышать.
 
Воздух раскалённый
пышет жаром августа.
Потому всё замерло -
и природа спит.
 
Будет ближе к вечеру,
и заря закатная
принесёт с собою
свежести порыв.
 
С гор туманных спустится
ветер лежебока -
улицы уютные радостью
наполнятся -
 
голосами звонкими,
щебетаньем птиц.
 
 
ИИ