муки художника

муки художника
Какая у коровы голова?
но только кажется мне
это, что - коза.
два рога ей приделать
иль один?
а может хобот всё-таки,
так есть, что крокодил!
а может кто-то скажет,
что – осёл?
а может бегемот прошёл
тропой
и след такой оставил -
не понять :
какую голову кому мне
рисовать…..
и хвост совсем не тот,
окрас иной,
не на траве стоять -
идти на водопой,
где берег крут и водятся
слоны
с клыками страшными,
как самый лютый тигр…
на дереве там притаился
лев -
крылом могучим машет
мне :
я - здесь!
иди скорей ко мне и полетим
мы в Антарктиду к родичам
моим.
жирафы плавают с дельфинами
резвясь,
акулы спать легли на шелкову
траву.
ох как бы страшный зверь- павлин
не налетел ,
не пообедал рыбкою наглец…
и клювом острым защищаясь
от врага ,
косатка в гору побыстрее
поползла….
****
художник рисовал в уме
зверей -
всех перепутал горе-бармалей….