Наступили холода

Склонились деревья от ветра,
Поникла казачья душа.
Прощай, беззаботное лето,
Настали теперь холода.
 
Молчит суетливая осень,
Ей нечего больше сказать.
Величие вёшенских сосен
Осталось безмолвно стоять.
 
Зима неминуемо настанет.
Я б мог погубиться в снегу...
Как жаль, что он редко бывает
Отныне на вольном Дону.
 
07.11.24