Виват, спокойная Россия...

Виват, спокойная Россия,
Я очарован тишиной!
Донская буйная стихия
Под вечер сходит на покой.
 
Но нет покоя, плохо дело,
Давно в душе моей младой:
Пленяет разум вместе с телом,
Удар судьбы очередной.
 
Не всё равно ли? Я песчинка
На старом пляже у реки,
Густой камыш, в степи травинка,
Среди морей другой травы...
 
30.10.24