Там, откуда я родом

Там, откуда я родом,
Всегда так тепло и сыро.
Деревья растут год за годом,
И с ними растёт и "квартира".
 
Народ там зовётся "древним",
Ведь в древах стоят города их.
И кроют нас ветви гребнем,
Века свои в них коротаем.
 
Там, откуда пришла я,
Земляне бы были как дети.
Наш рост, он до самого края
Деревьев на вашей планете.
 
Доступен полёт силой мысли,
И ей же общение строится.
Язык наш нам нужен в том смысле -
Задача любая с ним спорится.
 
Природа звучаний на службе:
Волна понадёжней орудий.
Война не нужна тем, кто в дружбе,
Где совесть - глава правосудий.
 
Я вижу во снах эти земли.
Как дома там я себя чувствую.
Но здесь воплотилась не с тем ли
Заданием - спеть песню грустную?
 
Ведь глядя как местные жители
Жестоки с природой великою...
Пока не творцы, а вредители.
Планету ценю свою дикую.