Рукоплещу я стоя

Рукоплещу я стоя, забыв про антракт.
Шедевру не нужен ни цензор, ни критик.
Оставь свой автограф на мне, тессеракт.
Застенчивый гений - ты, я - гордый винтик.
 
У всех декораций намёк на известность,
Сюжеты просчитаны в хаосе цифр.
И в трупном гниении та же прелестность,
И в кале коалы таинственный шифр.
 
Покуда талдычу взапой дифирамбы,
Стоишь за кулисами, форму меняя.
Твоя геометрия здесь в свете рампы,
Букетом эмоций мой лик оттеняет.