листопад

целый день листопадит и листья по окнам шуршат
еле слышно стучатся слетая прощаясь навеки
однодневные птицы ведомые музыкой ветра
в листьях чья-то душа
 
заблудилась как будто с земли не решаясь стереть
свои чувства и мысли желая остаться влюблённой
в этот лес в это небо и в город расплывчато-сонный
как же здесь умереть
 
и оставить навечно распахнутый берег реки
принимавший тебя каждой веткой изогнутых вётел
но уходишь подкошенный сменой сезонов на взлёте
на прощанье секундно касаясь любимой щеки
 
октябрь-ноябрь 2024