как будто...

как будто ты способна повторить
вдохнуть тепло и муку в неживое
разгладить безнадёжное кривое
как будто сможешь сделать не своим
на тысячи сознаний расплескать
и как-то сразу стать теплей и ближе
как те почти прозрачные из книжек
коснувшиеся каждого виска