Сонет 606
Снова сказочный мир непонятных ночных сновидений.
Тишина. Петербургская ночь. Одинокий проспект.
Далеко-далеко тусклой лампы мерцающий свет,
И туманные клочья бесплотных ночных привидений.
Вспомнил! В этих краях жил Ульянов, впоследствии Ленин,
Что оставить сумел за собою немеркнущий след,
И для мыслящих граждан святой нерушимый завет,
Что способен был сделать лишь сущий и истинный гений!
А потом из разорванных сгустков молочного пара
Стали чинно матросы вышагивать стройно, попарно.
В бескозырках – безмолвны, безлики и словно плывут
И меня осенило, я вспомнил, сегодня ведь праздник!
Революцию помнят везде, и в Чикаго, и в Глазго –
Обоснованный Жизнью, Наукой и Лениным бунт!
11:09 07.11.2024